云相伴 “疫”先锋丨学生党支部召开线上党员大会

更新日期:2020/04/16 09:23:54   来源:医疗器械学院    栏目:新闻   浏览次数:

疫情防控期间,医疗器械学院学生党支部认真贯彻落实学校党委、学院党委的工作部署,创新方式方法,用好互联网工具,务实抓好党员组织生活,有力推动疫情防控与党员教育双促进,有效保证学生党支部建设和学生党员的教育管理不缺位、不断线。

4月15日,学生党支部召开了线上党员大会。全体党员认真学习了2020年1月8日习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,対校党委印发的《学习贯彻习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的实施方案》文件进行了解读,并将其作为今年支部重点学习内容,要求全体党员不断深化认识、提升意识、凝聚共识,对标“六大成果”认真进行自我检视反思,研学“六条经验”深化主题教育理论成果,同时加强党的理论知识及党章党史的学习,加强自我检视力度,及时发现问题,认真整改问题,努力提高政治素养。

支部书记刘娇娜为全体党员讲授《在抗击疫情中从“四个对比”读懂“四个自信”》专题党课。从疫情期间党团结带领人民群众共同抗“疫”,共克时艰的多项举措,深入学习了“只有中国特色社会主义才能发展中国”的道路自信、“新时代呼唤新思想,新思想引领新时代”的理论自信、“鞋子合不合脚,只有自己穿了才知道”的制度自信、“只有坚守中华文化立场,不忘本来、面向未来、吸收外来,才能屹立于世界志林”的文化自信等内容,强化党员的责任担当,厚植家国情怀。

学院党委副书记赵宏格结合会议内容,提出了对支部学生党员的期望,赵书记表示特殊时期学生党员更要发挥先锋模范作用,在加强个人学习的同时,要结合自身优势和专业方向面向学院全体青年学生开展思想价值引领和专业学习引领,展示党员风采,树立先锋形象!

撰稿人:赵琳

图片:胡乃静、宋爽

责编:刘娇娜

关闭窗口 】【打印

新闻

 

校内站点

友情链接