​计算机教研室召开线上教学研讨会

更新日期:2020/03/15 11:34:11   来源:医疗器械学院    栏目:新闻   浏览次数:

为保证疫情期间教学质量,提高网上教学水平,2020年3月13日上午10时,基础与信息学系计算机教研室召开线上教学教师研讨会第1次会议,9名前5周上课的计算机教师参会。会议有针对性对前2周开课情况进行了总结,提出了诸多好的建议。大家共享线上教学经验、畅谈在线授课心得,为更好的实现计算机课程线上教学,打下了坚实的基础。会议通过腾讯会议上召开,由教研室主任郑小松主持

会上,已经开课的郑小松主任、张晓帆老师依次分享了自己进行在线授课的感受和经验,他们表示教学方式由课堂转移至网络平台,需要教师和学生共同调整和适应,与课堂授课方式不同,教师必须做出双倍的努力和充足的前期准备,同时还要做好积极面对解决各种可能出现的问题准备,做到及时反馈及时解决。所有开课教师均反映整体教学过程顺利,学生都能够积极的互动和反馈,线上教学达到了预期效果。

接下来,即将开课的教师针对自己的课程内容依次发言,结合已经分享的经验,初步制定自己的线上教学计划,探讨包括使用哪一种平台,采用直播或录播的授课方式等。同时结合自身计划,所有老师共同探讨解决各类问题方法,例如教材的使用、学生签到的方式、师生互动的效果、课后习题测验等。

会议最后,教研室主任针对下一步教学工作提出要求,要求所有教师尽快确定自己使用的线上教学平台,制定教学计划,认真做好课前准备,根据教学需求,在选择的平台上传教学资料。同时,希望所有教师及时调整工作状态,齐心协力开展网络教学,将“停课不停学”落实到位。

图文:史智慧

校对:代明阳

责编:郑小松 李佐静

审核:李鸿滨

关闭窗口 】【打印

新闻

 

校内站点

友情链接