教务处副处长郭伟一行三人深入医疗器械学院进行教学工作专项检查座谈

更新日期:2019/11/29 09:23:06   来源:医疗器械学院    栏目:新闻   浏览次数:

为加快建成闭环式教学质量监控体系,进一步提高本科教学水平,教务处副处长郭伟、现代教育技术中心主任尹宝坤、教学督导陈玉斌一行三人于11月28日到医疗器械学院就本科教学工作进行检查、座谈。会议由医疗器械学院副院长崔勇主持,各系、中心、教研室主任及教师代表参加了会议。

副院长崔勇首先汇报学院教学专项检查工作开展、落实情况。学院按照“真检查、重解决、有提升、促发展”的工作思路,仔细分解任务,并召开学院会议布置工作。医疗器械学院作为一个年轻的学院,专业建设规划、专业师资队伍建设规划、一流专业建设实施方案等正在制定与完善;学院重点抓课程建设、思政建设,很多老师在这方面有较好的设想;在学校文件框架下,学院规章制度也在逐步完善。

各系、中心、教研室负责人及教师代表分别提出本部门发展面临的实际问题及在教材建设、课程思政建设、线上线下精品课程建设等方面取得的成果和今后工作的设想。

教学督导陈玉斌与现代教育技术中心主任尹宝坤与参会教师进行热烈讨论。陈玉斌指出,专业办得好不好,关键在于教学大纲是否落实在课堂教学上,结构合理的教学队伍是教学的纲。新学院、新专业学科发展挑战很大,学院应着重优化教师结构,同时虚拟仿真实验教学对工程类专业是十分必要的,要加快建设步伐。

教务处副处长郭伟对学院前期工作及取得的成果表示肯定。他指出,教学专项检查工作按照“突出重点、兼顾一般、循环开展、持续改进”的工作思路,主要分为四个阶段:一是建立规范,学院针对学校制度细化、形成二级学院制度,系、中心、教研室制订本部门规程;二是检查制度完善、执行情况;三是整改回头看,检查整改效果;四是持续改进,以期达到循环提升本科教学水平的目标。学院要做好顶层设计,重点引进人才、完善课程梯队,以两年为一个周期,做好学院本科教学闭环管理、规范化管理、推进教学改革,督导本科教学工作与时俱进,不断提高水平。

此次教学专项检查既让学院教师感受到来自学校的关心和支持,又为今后工作指明了方向,坚定了全院师生建设建成高水平的医疗器械学院的信心和决心。

撰稿:魏末

图片:魏末

审核:崔勇


关闭窗口 】【打印

新闻

 

校内站点

友情链接