2021国际医疗器械高峰论坛暨沈阳药科大学医疗器械产业科技与创新年会(第一轮通知)

更新日期:2021/05/13 12:31:39   来源:医疗器械学院    栏目:公告   浏览次数:


一、论坛背景

医疗器械产业已经逐渐成为我国先进制造业的重要组成部分和国家重点支持的战略新兴产业,国产医疗器械高质量替代正迎来爆发式增长。

为了响应国家鼓励医疗器械创新研发与应用的政策,以及即将实施的新版《医疗器械监督管理条例》,沈阳药科大学定于2021年9月26日举办“2021国际医疗器械高峰论坛暨沈阳药科大学医疗器械产业科技与创新年会”。论坛以新法规、新视野、新生态为主题,深度关注医疗器械行业生态发展,探索新政出台后行业将面临的重大变革与产业布局调整。

沈阳药科大学是一所具有光荣革命传统的高等药学学府,是中国历史最悠久的综合性药科大学。沈阳药科大学医疗器械学院组建于2012年,是从1979年全国最早独立创办的医疗器械学校发展而来,也是国内第一个以助推医疗器械产业发展为宗旨的医疗器械学院。此次盛会恰逢沈阳药科大学建校90周年,届时将邀请医疗器械监管部门领导、院士、专家及学者对行业热点问题进行权威解读;汇聚来自国内外众多极具创新实力的优质企业,围绕医疗器械行业前沿技术、科研成果展开交流;聚合行业专业资源,实现多方合作与共赢。


二、论坛宗旨

构筑医疗器械创新生态圈——共享医械优质资源、推介科创投融资服务、分享产业科技成果、搭建企业展示平台,融汇经销商联盟、助力科技园区孵化。


三、参会对象

医疗器械行业监管部门、行业协会、国内外知名企业、高校、科研机构、投资机构、媒体等相关企事业单位。


四、论坛主题

1.诊断试剂和仪器;

2.医用材料;

3.医疗器械人工智能与大数据;

4.医疗器械质量体系监管与实施;

5.医疗器械全产业链资源融汇与对接;

6.医疗器械采购现状与集中采购模式;

7.国内外优秀医疗器械创新设计、临床研发成果转化与展示;

8.设计、注册、临床试验、代工平台、投融资等各类创服机构推介及海外市场拓展。


五、论坛日期

2021年9月26日(星期日)


六、论坛地点

沈阳药科大学南校区(辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号)


七、联系方式

E-mail:liuyunxi@meddchina.com;

电话:宗老师:15040274832;刘老师:18602439991;李老师:15241825256。



沈阳药科大学      

国际医疗器械高峰论坛组委会 

2021年5月9日      

关闭窗口 】【打印

 

校内站点

友情链接