当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

医疗器械学院举办大学生征信知识普及教育线上讲座

作者: 宋昕樾 发布日期:2021-06-04 点击数:

医疗器械学院于6月2日18:30召开了“大学生征信知识普及教育”线上讲座,全体本科生和研究生参加了此次讲座,讲座有幸邀请到盛京银行股份有限公司征信管理部张莉娜担任主讲老师。

张莉娜老师从征信基本概念解读、征信日常应用和征信热点问题三个方面作以讲解。首先介绍了个人信用记录和负面信息的概念,随后讲解了征信的应用领域的广泛性和重要性,指出个人信用报告在就业升职、资格审查,出国签证、评先评优,银行借贷等应用范围中影响很大,并指出国家现阶段启用的征信系统是由中国银行开发的各地都在使用,所有的信贷记录都会在上面有记录,如有借贷应及时还款,违法的事情千万不要做。最后张莉娜老师耐心解答了同学们提出的问题,大家都收获颇丰。

此次征信知识讲座,让每一个同学都意识到了诚信的重要性,作为即将踏入社会的大学生,我们应该理性消费,不攀比,不信网贷,秉承“珍爱信用记录,享受幸福人生”的理念,诚信坦然地面对生活。

责编:刘娇娜