当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

“好风凭借力,送我上青云”—— 医疗器械学院举办2021年考研经验线上交流会

作者: 魏末 发布日期:2021-04-19 点击数:

面对社会的激烈竞争,大学生们就业的难度越来越大,考研成为了大多数大学生们的选择,为了更好地帮助同学们去学习和了解有关考研的相关事宜,更早的让同学们为考研做好准备,4月16日晚六点,医疗器械学院团委学生会举办了“好风凭借力,送我上青云”2021年考研经验线上交流会,此次交流会邀请了马鹏辉,罗梅,伍慧颖和陶琢同学为准备考研的同学们分享经验。

四位同学主要围绕对相关学校专业的信息搜集,初试前的复习,复试前的准备和考研资料的选择等几个方面来进行介绍,并对如何安排时间和心态的调整提供了宝贵经验。并对院校以及专业的选择展开了详细的介绍;在初试的复习中应该如何调整心态以及该如何高效的复习进行了讲解,在复试前的准备中,选择好自己的目标导师,并对导师的一些科研的报告进行了解,准备好自己的介绍,整理一些在面试时可能会遇到的问题,有备无患。考研的复习时间安排十分重要,安排适合的时间对每天的学习效率有很大的帮助,初试和复试值的时候,要调整心态,从容应对。

会后,参会同学和学长学姐们进行了详细深入的交流,通过答疑解惑,使同学们更了解考研的流程,并进一步明确了自己未来的规划。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。希望同学们在这场考研分享会之后,能够认真规划未来,在未来考研的路上,努力奋斗,取得好成绩,成功考入自己理想的院校!

审核:吴恩华