当前位置: 首页 > 学生工作 > 组织结构 > 正文

医疗器械学院团委·学生会各部门组成

作者: 发布日期:2019-04-22 点击数:

办公室简介

办公室是院学生会的枢纽,主要负责协助主席团的工作和学生会日常工作安排,建立并管理各部门的工作档案和工作日志以及各种会议的组织、策划、记录、通知、考勤,起草和发送学生会文件资料,拟定和改进各项工作条例与制度,定期对新老学生干事进行考核、评议等。本部门始终坚持“为学生服务”的宗旨,在完成各项工作任务的基础上,积极培养干事们的工作能力、语言能力、团队合作精神及创新意识,同时,办公室是一个多姿多彩、充满欢乐的集体。

宣传部简介

宣传部是展示创意与才华的平台,是突显学院风采与特色的窗口。宣传部与各部门紧密合作,努力完成上级布置的任务,力求做到完美。传达我校校训“团结,勤奋,求实,创新”,争做我院的艺术传播者。

组织部简介

组织部自成立至今已经经历了五年的风风雨雨,组织部成员在部长的带领下,全力做好策划,主持,协助团日等工作,培养了学生们爱党敬业的良好风尚,树立了团结,勤奋,求实,创新的工作作风。

学习部简介

学习部自2012年学院诞生起便成立,致力于为全院师生服务,一直以来,都为营造一个良好的学习氛围,激发学生的学习动力而不懈努力;除了做好本职工作外,也要协同其他兄弟部门一起竭力办好医疗器械学院学生会。

文艺部简介

文艺部是以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极有效的开展各项校园文艺活动的职能部门。通过开展一系列丰富多彩的文艺活动,装点着学院的各个舞台,将欢声笑语、莺歌燕舞,注入点线之间的大学生活。

体育部简介

体育部隶属于学院学生会,是学院开展体育活动的主要组织部门。部门的成员本着以全民健身、服务同学的原则,带动全院同学进行体育运动,并丰富同学们的课余生活,提高同学们参加体育锻炼的积极性,增进同学之间的友谊团结,同时积极配合其他部门组织各项活动。

生活部简介

生活部是院学生会的九大部门之一,它在院团委的统一领导下,秉着全心全意为同学服务的宗旨,积极开展相关工作,志在为同学们创造一个安全、卫生、满意的校园生活环境。其主要职责为同学们的寝室卫生检查,贫困生认定,假期出行统计,购买物资等,生活部积极配合各部门的工作,和其他部门共同为医疗器械学院的发展做努力。

外联部简介

外联部在指导老师及主席团的领导下主要以拓宽校、院际交流工作为主题,以增进校企合作关系为工作重点,向外展示我院学生的风采,为学生会各项活动筹集资金,对学生会活动的顺利进行起着不可或缺的作用。

青年志愿者协会简介

青年志愿者协会部门于2012年伴随医疗器械学院的诞生而成立,青年志愿者协会部门自成立以来便秉承着对真善美的追求,关爱他人、无私奉献的基本理念,不断发展,为社会送温暖、为校园做贡献,将爱铭记心间。