当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层工作 > 正文

计算机党支部围绕学校党代会和教学工作部署会议 开展理论学习和研讨

作者: 管理员 发布日期:2024-03-06 点击数:

2月29日下午,为深入贯彻中国共产党沈阳药科大学第四次代表大会和2024春季开学教学工作部署与动员会议精神,计算机党支部迅速行动,开展了一次主题鲜明的党日活动,会议由支部书记、教研室主任郑小松主持。

会上,郑小松首先传达了学校党代会的精神,重点强调了“六大行动”和“六大工程”对于学校发展的重要性。他指出,作为计算机党支部,我们要紧密结合自身实际,将会议精神转化为具体行动,为学校的建设和发展贡献力量。

随后,郑小松解读了2024年教育部、省教育厅和学校关于教育教学工作的要求和指示精神。他强调要紧紧围绕教育教学这一中心工作,不断提升教学质量和水平,坚持立德树人,塑造教育家精神,为学生的成长成才创造更好条件。

在此基础上,计算机党支部还确立了2024年教研室的六大核心工作及重点举措,包括加强教材建设、提升教师素质、创建一流课程、强化实践教学、深化教育改革和完善题库升级。郑小松表示,这六大核心工作是我们新的一年里需要重点关注和推进的,我们要以高度的责任感和使命感,确保每一项工作都落实到实处,取得实效。

会议期间,全体老师针对“人工智能+高等教育”师资培训的心得体会进行了交流和讨论。

此次计算机党支部主题党日的成功开展,不仅让全体党员和教研室成员深入学习了学校党代会和教学工作部署会议的精神,也明确了工作方向和重点,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动计算机教研室的发展贡献智慧和力量,也一定能够在新的一年里取得更加优异的成绩,为学校的发展做出更大的贡献。